Aliança Cacau Cargill – Pesquisa

O Aliança Cacau é um projeto de cunho técnico-científico desenvolvido através da cooperação entre a Cargill e o Instituto Floresta Viva – IFV com agricultores familiares cooperados da COOPAFBASUL em Ituberá-BA. O Projeto tem dois anos de duração e traz como objetivo geral um amplo estudo in loco em 30 propriedades rurais produtoras de cacau, nas quais são realizadas múltiplas análises a fim de avaliar o uso da terra e os aspectos socioambientais, bem como estudar formas de ampliação da produtividade do cacau produzido na região, tanto em áreas de SAF como em áreas de Cabruca, e apoiar as adequações ambientais das propriedades rurais ao código florestal brasileiro.

 

A fase inicial do Projeto foi concluída com a realização de um amplo diagnóstico agrícola, ambiental e socioeconômico das propriedades. Os estudos e ações foram realizadas para a promoção de Sistemas Agroflorestais (SAFs) com cacau, cacau no sistema Cabruca e para a diversificação com outras culturas, inclusive alimentares, permitindo assim que os produtores conciliem conservação ambiental e aumento de renda oriunda da produção sustentável de cacau.

Colabore com o Floresta Viva

Contribua para a preservação e desenvolvimento de um dos biomas mais importantes
e necessário para o Brasil e para o mundo.

Doe Sementes,
materiais e equipamentos
para nossas atividades.

Doe seu tempo.
Saiba com ser um voluntário
no Floresta Viva.

Doe Recursos.
Sua ajuda será direcionada
às necessidades prioritárias.